Что такое складской мезонин и его преимущества

Рациональное размещение мелкоштучной продукции, запчастей, расходных материалов обеспечивается на стеллажных конструкциях «мезонин». Итальянское слово mezzanine дословно переводится, как надстройка, полуэтаж, антресоль. Самонесущая сборная металлоконструкция устанавливается на складах, в ангарах, гаражах, павильонах.

С помощью складских антресолей организовываются дополнительные пешеходные уровни, полноценные этажи, где хранятся товароматериальные ценности. Наличие лестничных маршей позволяет сотрудникам подниматься на многоярусные площадки для учета, осмотра, комплектования, упаковки, перемещения продукции.

Напольные панели изготавливаются из таких материалов:

  • ОСБ или ДСП;
  • решетчатого настила;
  • профилированного листа;
  • сплошного металлического помоста с насечками.

Преимущества использования стеллажных надстроек

Складские мезонины многократно увеличивают полезную площадь, обеспечивают свободный доступ к объектам, находящимся на ответственном хранении. Сборные антресоли подходят для оборудования офисных помещений, обустройства дополнительных торговых площадей, легких стеллажных металлоконструкций. Универсальность оборудования предполагает размещение несущих конструкций в связке с потолочными, фронтальными, грузовыми комплексами. Транспортировка продукции на нужный этаж осуществляется гидравлическими подъёмниками шахтного типа, с открытой платформой.

Мезонинные системы состоят из трёх элементов:

  • вертикальных опор высотой до 12 метров;
  • горизонтальных несущих траверсов или балок;
  • соединительных раскосов диагонального крепления.
mezanin-sistemi.png

Гнутый перфорированный стальной профиль – подходящий материал для обустройства основания, чтобы обеспечить максимальную прочность, повышенную устойчивость и стабильность технологических параметров. Дополнительная обвязка по периметру и диагональные распорки сохраняют геометрию сооружения. В зависимости от массы груза и габаритов, применяется металл толщиной 1,5-3,0 мм. Ширина многорёберных стоек варьируется в пределах 70-140 мм. Перфорация с шагом 50 мм допускает самостоятельно выбирать высоту этажа, количество ярусов.

Напольные панели рассчитываются с учетом веса обслуживающего персонала, легкой погрузочной техники: ручного штабелёра, электрического кара, тележки с гидравлическим приводом, транспаллета. Оснащение перилами обеспечивает безопасное перемещение по основанию платформы. Применение мезонинов помогает вести учет продукции одновременно на нескольких уровнях, трансформировать, видоизменять, перемещать комплекс в зависимости от обстоятельств.

© «Bright Rich», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Похожие новости
14 Марта 2018
Процесс фасования и надежного закрепления продукции на поддоне – паллетирование груза. Процедура выполняется в складском помещении при...
14 Марта 2018
Аббревиатура WMS расшифровывается с английского, как...
14 Марта 2018
Промышленные полы для складов требуют тщательного подбора исходного материала по причине...
2 Февраля 2018
С выбором складского помещения рано или поздно приходится столкнуться каждому предпринимателю, чей бизнес связан с поставками, перевозками, торговлей или...
29 Декабря 2017
Уральский Банк Реконструкции и Развития продолжает расширяться...
29 Декабря 2017
В 2017 году ввод в эксплуатацию бизнес-центров класса A и B снизился до минимального значения...
26 Декабря 2017
В интервью трем информационным агентствам губернатор сообщил, что сейчас в комплексе ведут подготовку помещений и оснащение их телекоммуникациями и мебелью...