Объем ввода офисов в Санкт-Петербурге достиг минимума

В 2017 году ввод в эксплуатацию бизнес-центров класса A и бизнес-центров класса B снизился до минимального значения. По итогам общий объем площадей составит 174 тыс. кв. м.

Как сообщается, это самый низкий показатель на рынке за последние 5 лет. Хотя арендные ставки и вернулись к своим исходным значениям, большого дохода офисный девелопмент не приносит.

В то же время объем площадей реконструированных офисов увеличился до 47,9 тыс. кв. м. Это почти на треть больше, чем в прошлом году.

Прогнозы на 2018 год также говорят о тенденции к снижению. На данный момент заявлено о вводе 112 тыс. кв. м офисных площадей без учета «Лахта центра».
© «Bright Rich», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Похожие новости
7 Февраля 2020
Свежий воздух необходим для здоровья и хорошей работоспособности. Наличие качественной вентиляции в офисе - важный фактор, напрямую влияющий на прибыль компании. Денежные вложения в разработку вентиляционной системы компенсируются повышением качества работы сотрудников.
5 Апреля 2019
Какое помещение может считаться складским? Основные требования к складам и складским помещениям в 2019 г.
14 Сентября 2018
Центральный район — исторический и территориальный центр Санкт-Петербурга — располагается в самом сердце Северной столицы и занимает первое место по уровню жизни среди всех восемнадцати областей города.
14 Марта 2018
Промышленные полы для складов требуют тщательного подбора исходного материала по причине...
14 Марта 2018
Аббревиатура WMS расшифровывается с английского, как...
14 Марта 2018
Рациональное размещение мелкоштучной продукции, запчастей, расходных материалов обеспечивается на...
14 Марта 2018
Процесс фасования и надежного закрепления продукции на поддоне – паллетирование груза. Процедура выполняется в складском помещении при...