Петербургские чиновники переедут в БЦ «Невская ратуша» только в начале 2018 года

По словам Георгия Полтавченко, переезд состоится в I квартале следующего года. Раннее локацию планировали сменить в ноябре.

В интервью трем информационным агентствам губернатор сообщил, что сейчас в комплексе ведут подготовку помещений и оснащение их телекоммуникациями и мебелью. По завершении туда направят около 15 комитетов и пять российских госучреждений.

В результате переезда в центре Санкт-Петербурга освободится больше 30 тыс. кв. м. По поводу освобождаемых зданий Полтавченко пояснил, что их, возможно, передадут инвесторам для превращения в объекты туристической инфраструктуры. А в будущем могут организовать штаб-квартиры больших международных компаний или же отдать Счетной палате и Законодательному собранию, которым также требуются дополнительные площади.

Напомним, что контракт о выкупе городом площадей в бизнес-центре «Невская ратуша» был подписан в конце июня 2017 года. За 95 тысяч кв. м город заплатит 14,4 млрд рублей. Строительство комплекса для госучреждений было задумано ещё 10 лет назад при Валентине Матвиенко.

© «Bright Rich», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Похожие новости
14 Марта 2018
Процесс фасования и надежного закрепления продукции на поддоне – паллетирование груза. Процедура выполняется в складском помещении при...
14 Марта 2018
Рациональное размещение мелкоштучной продукции, запчастей, расходных материалов обеспечивается на...
14 Марта 2018
Аббревиатура WMS расшифровывается с английского, как...
14 Марта 2018
Промышленные полы для складов требуют тщательного подбора исходного материала по причине...
2 Февраля 2018
С выбором складского помещения рано или поздно приходится столкнуться каждому предпринимателю, чей бизнес связан с поставками, перевозками, торговлей или...
29 Декабря 2017
Уральский Банк Реконструкции и Развития продолжает расширяться...
29 Декабря 2017
В 2017 году ввод в эксплуатацию бизнес-центров класса A и B снизился до минимального значения...