Петербургские чиновники переедут в БЦ «Невская ратуша» только в начале 2018 года

По словам Георгия Полтавченко, переезд состоится в I квартале следующего года. Раннее локацию планировали сменить в ноябре.

В интервью трем информационным агентствам губернатор сообщил, что сейчас в комплексе ведут подготовку помещений и оснащение их телекоммуникациями и мебелью. По завершении туда направят около 15 комитетов и пять российских госучреждений.

В результате переезда в центре Санкт-Петербурга освободится больше 30 тыс. кв. м. По поводу освобождаемых зданий Полтавченко пояснил, что их, возможно, передадут инвесторам для превращения в объекты туристической инфраструктуры. А в будущем могут организовать штаб-квартиры больших международных компаний или же отдать Счетной палате и Законодательному собранию, которым также требуются дополнительные площади.

Напомним, что контракт о выкупе городом площадей в бизнес-центре «Невская ратуша» был подписан в конце июня 2017 года. За 95 тысяч кв. м город заплатит 14,4 млрд рублей. Строительство комплекса для госучреждений было задумано ещё 10 лет назад при Валентине Матвиенко.

© «Bright Rich», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Похожие новости
13 Августа 2020
Один из самых частых вопросов, возникающих у арендаторов и покупателей коммерческой недвижимости — что такое офисы класса А, В, С и D, и в чем их отличия? Разберемся в основных критериях, которые помогут в выборе подходящего офиса.
6 Августа 2020
Коэффициент потери площадей, или loss factor — коэффициент расходов на технические и общие помещения в бизнес-центре, которые прямо или косвенно оплачивает арендатор. Сюда входит плата за обслуживание лифтов, холлов, теплоузлов и других помещений, которые не используются под офис.
7 Февраля 2020
Свежий воздух необходим для здоровья и хорошей работоспособности. Наличие качественной вентиляции в офисе - важный фактор, напрямую влияющий на прибыль компании. Денежные вложения в разработку вентиляционной системы компенсируются повышением качества работы сотрудников.
5 Апреля 2019
Какое помещение может считаться складским? Основные требования к складам и складским помещениям в 2019 г.
14 Сентября 2018
Центральный район — исторический и территориальный центр Санкт-Петербурга — располагается в самом сердце Северной столицы и занимает первое место по уровню жизни среди всех восемнадцати областей города.
14 Марта 2018
Процесс фасования и надежного закрепления продукции на поддоне – паллетирование груза. Процедура выполняется в складском помещении при...
14 Марта 2018
Рациональное размещение мелкоштучной продукции, запчастей, расходных материалов обеспечивается на...
14 Марта 2018
Аббревиатура WMS расшифровывается с английского, как...
14 Марта 2018
Промышленные полы для складов требуют тщательного подбора исходного материала по причине...