Московская сеть смарт-офисов SOK выходит на рынок Петербурга

31.05.2021

В центре Петербурга открывается первый проект московской сети премиальных коворкингов SOK. Компания арендовала 4013 кв. м в новом бизнес-центре класса А «Премьер» на Щербаковом переулке, 17/3. Консультантом сделки выступила компания Bright Rich | CORFAC International.

Открытие коворкинга запланировано на ноябрь 2021 года, проект рассчитан на 608 рабочих мест.

«Это первый коворкинг такого уровня в Петербурге, — отмечает Виктор Заглумин, партнер Bright Rich | CORFAC Int. — Мы были рады подобрать подходящую для него площадку. БЦ «Премьер» — новый объект класса А в самом центре города, в пяти минутах от Невского проспекта и в паре минут от ст. м. «Достоевская» / «Владимирская». Сейчас мы ведем активную работу с потенциальными резидентами и уже видим заинтересованность в проекте. Рынок коворкингов набирает обороты, пандемия дала ему хороший толчок. Петербург в этом смысле несколько отстает от столицы. Уверен, что SOK – один из тех проектов, которые помогут развитию формата коворкингов и смарт-офисов в Северной столице и привлекут к нему спрос со стороны крупных корпоративных клиентов», добавляет он.

SOK реализовал уже семь проектов в Москве. Среди основных преимуществ смарт-офиса – гибкие сроки аренды, возможность оперативно увеличить/уменьшить количество занимаемых рабочих мест или трансформировать офис под изменившиеся задачи бизнеса, а также тот факт, что все сервисные задачи, включая ремонт, решает оператор коворкинга. Эти услуги, наряду с коммунальными расходами, IT-инфраструктурой коворкинга, уборкой и охраной, а также всем необходимым офисным оборудованием и мебелью, входит в ставку аренды.

«Мы чувствуем большой спрос на гибкие офисные пространства в Санкт-Петербурге. За прошлый год рынок гибких офисов Северной столицы увеличился почти на треть, при этом интерес со стороны клиентов превысил предложение и продолжает расти. Мы уже работаем над тем, чтобы у жителей Санкт-Петербурга был доступ к рабочим местам самого высокого уровня, по самым удобным и выгодным для них условиям», — комментирует управляющий партнер SOK Ирек Аллаяров.

Резидентами гибких офисов SOK являются такие крупные и требовательные к рабочему пространству игроки, как «Тинькофф», OZON, «СберАвто» и др.

© «Bright Rich», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Еще новости
11 Июня 2021
Состав резидентов бизнес-центра Tempo пополнился компанией «Минерал Консалтинг». Брокером сделки выступила компания Bright Rich | CORFAC International. 
10 Июня 2021
«Петровский», один из крупнейших официальных дилеров Renault в России, разместит офис в бизнес-центре «Премьер Лига, III очередь». Bright Rich | CORFAC International сопровождала сделку.
7 Июня 2021
Jolidon – европейский бренд нижнего белья и купальников – арендовал офис в бизнес-центре «Заозерная Технопарк». Департамент офисной недвижимости Bright Rich | CORFAC Int. выступил брокером сделки.
2 Июня 2021
ГК «Спецтехноприбор», которая специализируется на разработке, производстве и поставках электронных приборов и систем, арендовала офис в бизнес-центре «Гулливер-2». Брокером сделки выступила Bright Rich | CORFAC Int.
31 Мая 2021
Спешим порадовать вас новым выпуском на YouTube-канале Bright & Rich!
27 Мая 2021
Крупный маркетплейс арендовал 31 680 кв. м складских площадей в нескольких складских комплексах Петербурга: это логопарк «Осиновая роща», складской терминал «Терра Логистика» и логопарк «Троицкий». 25 690 кв. м из них были арендованы за последние два месяца. Bright Rich | CORFAC Int. выступила консультантом сделок.
26 Мая 2021
Компания SOLANTEQ, лидер в создании компонентов платежных решений, и бизнес-центр «Гайот» подписали соглашение об аренде офиса. Площадь помещения составила 1880 кв. м. Сделку сопровождала Bright Rich | CORFAC Int. в Петербурге.
24 Мая 2021
Компания «ЭкоЭнергоВент», поставщик вентиляционного оборудования, арендовала офис в бизнес-центре «Гулливер-2» в Приморском районе Петербурга. Bright Rich | CORFAC International выступила брокером сделки.
19 Мая 2021
Bright Rich | CORFAC International помогла разработчику игр Belka Games подобрать новый офис. Площадь арендованного блока составила 950 кв. м.