+7 (812) 313-61-62

Склад для логистического оператора «СТА Карго»

Федеральный логистический оператор «СТА Карго» полностью арендовал складской комплекс «Тродекс Логистик» общей площадью 23 060 кв. м в Шушарах. Консалтинговая компания Bright Rich | CORFAC International сопровождала сделку.

«СТА Карго» предоставляет комплексные 3PL-услуги на территории России: управление цепочками поставок, ответственное хранение и складскую обработку, кросс-докинг, автоперевозки и авиадоставку товаров. Компания работает на российском логистическом рынке с 2011 года, входит в TOP10 крупнейших логистических операторов по объему занимаемых складских площадей в регионах. Под управлением «СТА Карго» находится более 138 000 кв. м складской недвижимости (15 складов класса А и В в девяти регионах России).

«Аренда нового складского комплекса «Тродекс Логистик» была вызвана реорганизацией складских активов компании и невозможностью динамично развиваться на существующих площадках. Нашим клиентам потребовалась новая современная складская инфраструктура с учетом роста их возрастающих потребностей. Новый складской комплекс позволит нам аккумулировать всех наших клиентов на одной площадке, что приведет к оптимизации управленческих, операционных и эксплуатационных расходов компании», – говорит Антон Дорофеев, Генеральный директор «СТА Карго».

«Оператору был необходим двусторонний склад А-класса на юге города, – рассказывает Евгений Титаренко, партнер Bright Rich | CORFAC International. – В условиях перестройки цепочек поставок логистические операторы и, в частности, 3PL-операторы, наряду с производственными компаниями и дистрибьюторами, формируют основной спрос на склады в этом году».

«Тродекс Логистик» – новый складской комплекс класса А на Московском шоссе, в 10 км от КАД. Помимо складских площадей, здесь предусмотрены офисно-бытовые помещения площадью 576 кв. м. Объект был введен в эксплуатацию во втором квартале 2022 г.

Другие новости