Лидер складского сектора России RAVEN RUSSIA заключил самую крупную в этом году складскую сделку

31.10.2019

RAVEN RUSSIA сдала в аренду 19 000 кв. м в Логистическом парке «ГОРИГО». На сегодняшний день это самая крупная в Петербурге складская сделка по аренде готовых площадей в 2019 году. Арендатором стала известная логистическая компания. Консультантом сделки выступило петербургское подразделение Bright Rich | CORFAC International, лидирующей по объему сделок индустриально-складского сегмента СЗФО.

Арендатор искал площадь класса А единым блоком и в хорошей локации. Задача была непростой, так как вакантных площадей такого объема в Петербурге очень мало. «В принципе, это объяснимо запросом рынка. Все-таки наиболее востребованным форматом по количеству сделок, по итогам первого полугодия, являются объекты площадью до 2 500 кв. м. Сделок по аренде более 10 000 квадратов в структуре спроса – около 14%. Сделка с RAVEN RUSSIA стала самой крупной в этом году. Здесь мы говорим об аренде именно готовой площади. Все остальные большие сделки – это проекты формата built-to-suit», – рассказал Евгений Титаренко, партнер Bright Rich | CORFAC International.

Логистический парк «ГОРИГО» выгодно расположен на юге города, куда приходится наибольший совокупный объем вакантных площадей (54% от общей вакансии), в 2 км от пересечения КАД, Волхонского и Таллинского шоссе. Парк занимает участок площадью 19 га. Локация обеспечивает быстрый доступ в любой район Северной столицы, а также до важных объектов инфраструктуры: аэропорта «Пулково» и морского порта Санкт-Петербурга.

Raven Russia – лидер складского сектора России. Компания основана в июле 2005 года, ее акции торгуются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE). Raven Russia специализируется на инвестировании в готовые складские комплексы класса А и в их строительство в крупнейших городах России, с последующей сдачей в аренду российским и международным арендаторам. Портфель объектов компании состоит из 16-ти логистических парков класса А общей площадью 1,9 млн. м2 расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

Bright Rich | CORFAC International – одна из крупнейших консалтинговых компаний Северо-Запада, предоставляющая услуги брокериджа, аналитики и консалтинга на рынке коммерческой недвижимости. Общий объем сделок с участием Bright Rich в сегменте индустриально-складской недвижимости превышает 677 тыс. кв. м. Bright Rich входит в международную ассоциацию CORFAC lnternational, годовой объемом сделок которой превышает 500 млн кв. м/ 8 млрд долларов.

© «Bright Rich», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Еще новости
21 Января 2021
Федеральная сеть парфюмерии и косметики арендовала склад площадью 1 500 кв. м в логопарке «Осиновая роща». Сделку сопровождал департамент складской и индустриальной недвижимости Bright Rich | CORFAC Int.
18 Января 2021
Лидер российского рынка экспресс-доставки посылок и грузов арендовал склад в складском комплексе «Ленснабпечать» на Парнасе. Сделку сопровождал петербургский департамент индустриально-складской недвижимости Bright Rich | CORFAC International.
15 Января 2021
Крупная лизинговая компания арендовала офисное помещение площадью 418 кв.м в бизнес-центре «Александровский». Сделку сопровождал департамент офисной недвижимости Bright Rich | CORFAC International.
12 Января 2021
Bright & Rich. Марат Манасян: невошедшее. Пандемия, политика и влияние на экономику
11 Января 2021
Поставщик офисной мебели и торгового оборудования «Офис-Директ» арендовал офисное помещение в бизнес-центре Red Cadet. Сделку сопровождала брокерская компания Bright Rich | CORFAC International.
29 Декабря 2020
IT-компания «ЕАЕ-Консалт» подписала соглашение об аренде офиса в бизнес-центре Kellermann Center. Bright Rich | CORFAC International выступила брокером сделки. Компания искала новое помещение в целях улучшения условий аренды. Kellermann Center привлек арендатора выгодным расположением в развитой локации с хорошей транспортной доступностью.
28 Декабря 2020
Группа страховых компаний «Югория» выбрала офис в бизнес-центре «Премьер Лига, III очередь». Сделку сопровождала консалтинговая компания Bright Rich | CORFAC International. Площадь арендованного блока составила 524 кв. м.
23 Декабря 2020
Консалтинговая компания Bright Rich | CORFAC International привлекла нового резидента в производственно-складской комплекс «Индустриальный Парк ЛАДОГА». Арендуемая площадь составила 1 400 кв. м.
22 Декабря 2020
Предлагаем приятно провести время за просмотром нового выпуска на канале Bright & Rich. Мы побеседовали с Маратом Манасяном о прошлом, настоящем и будущем брокериджа и том, как меняется рынок коммерческой недвижимости.